Upacara Pelepasan Jenasah Camat Insana Utara oleh, Asisten Satu Kabupate  TTU

Spiritnesia.Com,Kefamenanu – Upacara pelepasan jenazah almarhum Camat Insana Utara Yohanes Zatrak Falo S.Pt di rumah kediaman almarhum Kampung Sabu, Kelurahan, Kefa Tengah, Kabupaten Timor Tengah Utara.

Almarhum Camat Wini, menghembuskan napasnya yang terakhir pada Jumat, 22 Maret 2022. Masa aktif sebagai aparatur Negara, aktif sebagai Camat Wini.

Turut hadir dalam upacara pelepasan korpri Kabupaten, Timor Tengah Utara, pegawai Kecamatan Wini, dan para kenalan.

Almarhum semenjak diangkat menjadi pegawai Negeri sipil, almarhum mengabdikan diri sebagai pelayanan masyarakat di wilayah Biboki dan terakhir menjadi Camat Insana Utara

Dalam sambutan Bupati Timor Tengah Utara yang dibawakan oleh asisten Satu, Yoseph Kuabib, menyampaikan bahwa setiap Manusia akan mengalami kematian dengan cara yang berbeda-beda.

Lebih lanjut sebagai Manusia pasti selama hidupnya almarhum pasti melakukan hal yang menyakitkan perasaan sesama lewat kata-kata atau pun perbuatan sehingga ia meminta untuk bisa memaafkan almarhum.

Kita manusia lahir dengan cara yang sama tetapi ketika kita meninggal setiap insan manusia akan mempunyai cerita tersendiri, atau dengan cara yang berbeda -beda,sebab semuanya sudah diatur oleh sang pencipta.

Pendeta Ona Tnaem. Dalam kotbahnya mengatakan bahwa semua manusia pasti mempunyai kelemahan dan kelebihan.Sebagai Manusia almarhum semasa hidup pasti melakukan kesalahan baik lewat perkataan maupun  perbuatan.Sehingga ia mengajak untuk kita yang masih hidup agar bisa memaafkan almarhum. (Charles Usfunan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *