PERMAI Kupang Gelar LKTD Kepada 23 Angota Baru, ini Tujuannya

Spiritnesia.Com, Kupang – Persatuan Mahasiswa Manggarai (PERMAI), Kupang, gelar Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD), kepada 23 anggota baru, dan di langsung dikukuhkan menjadi anggota resmi PERMAI Kupang.

Seperti disaksikan langsung media ini, LKTD yang dilaksanakan oleh PERMAI pada Tanggal 16-18 Juni 2022 di Aula Hanggar Lanudal Kupang, NTT.

“Konstantinus Sardin, Sebagai organisasi pengkaderan dan pembinaan tentunya membutuhkan langkah-langkah kongkrit untuk membina sekaligus meregenerasi kadernya, jelas Ketua PERMAI itu.

Kegiatan tersebut jelasnya, bertujuan untuk melatih sekaligus membentuk karakter kepemimpinan dari anggota baru yang lebih produktif dan Adaptif sesuai dengan perkembangan Zaman.

Sementara Konstantinus Sardin, dalam Pidatonya mengatakan; LKTD ini merupakan kegiatan kaderisasi kepemimpinan dengan tujuan untuk merawat dan menjaga kejayaan dari organisasi itu sendiri, kegiatan ini juga bermaksud untuk mentransformasi nilai-nilai organisasi antara generasi, jelasnya.

Konstantinus juga berharap agar dari kegiatan ini, dapat meningkatkan rasa kepekaan dan kepedulian dari setiap peserta yang mengikuti sehingga kemudian dapat memberikan kontribusi positif terhadap organisasi.

Kita sebagai generasi mudah juga harus berperan aktif dalam proses pembangunan daerah kita sendiri sehingga keberadaan kita betul-betul diakui oleh semua kalangan masyarakat.

Pada kesempatan yang sama, Dewan Pembina PERMAI Kupang Sipri Jun, juga menuturkan betapa pentingnya berorganisasi, dengan berorganisasi, mahasiswa dapat dengan mudah mengenal sesama anggota yang berasal dari Manggarai.

“Selain itu lanjut Jun, organisasi juga mampu menjadi wadah bagi pengembangan potensi yang ada didalam diri setiap anggotanya.”

Menurut Jun, betapa pentingnya musyawarah dalam organisasi yang tentunya tidak lepas dari filosofi muku ca puu neka woleng curup, teu ca ambo neka woleng lako (Mengedepankan Musyawarah dan Persatuan, red).

Seperti disaksikan awak media ini bahwa kegiatan LKTD tersebut diikuti oleh 23 orang anggota baru, dan resmi dilantik oleh dewan pembina Bapa Sipri Jun Pada hari Sabtu, 18/06/2022 dan menjadi anggota sah PERMAI. (Mel/SN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *