Berita  

Hendrik Malaikai Terpilih jadi Ketua BEM FKIP Undana 2022, Ini Visi Misinya

Spiritnesia.com, Kupang – Formatur Badan Legislatif mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (BLM FKIP) Universitas Nusa Cendana (UNDANA) lakukan pemilihan ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) di Aula Lantai Dua Kantor FKIP Undana. Jumat (17/12/2021).

Hasil dari pemilihan tersebut adalah Hendrik T. P. Malaikai mahasiswa semester Lima (V) dari Program studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan sebagai Ketua BEM FKIP UNDANA Tahun 2022 dan Sehrayanto Toring mahasiswa semester Lima (V) dari program studi Pendidikan Ekonomi sebagai Sekretaris.

Dalam pemaparan Visi – Misinya, Hendrik menyampaikan visi dan Empat misi yang menjadi langkah strategis kepemimpinannya.

VISI, Menjadikan Ormawa FKIP UNDANA Sebagai Wadah Aspirasi Mahasiswa Dan Meningkatkan Kualitas Mahasiswa Di Bidang Kurikurel Dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Papar Ketua BEM Terpilih ini

Lanjut Hendrik “MISI, Yang pertama. Menyiapkan Ormawa FKIP UNDANA Sebagai Wadah Aspirasi Mahasiswa
Kedua : Mengembangkan Dan Meningkatkan Intra Kurikuler Sebagai Wadah Pengembangan Potensi Akademik Mahasiswa
Ketiga : Mengembangkan Dan Meningkatkan Ekstra Kurikuler Sebagai Wadah Pengembangan Minat Dan Bakat Mahasiswa
Keempat : Meningkatkan Nilai-nilai Kemanusiaan Untuk Mengabdi Kepada Masyarakat di Lingkungan Sekitar”

Kepada Hendrik menjelaskan Bahwa Menjadikan Ormawa FKIP Undana sebagai wadah aspirasi mahasiswa, dan juga menjadikan wadah untuk meningkatkan kurikuler baik itu di bidang intra kurikuler dan bidang extra kurikuler untuk mahasiswa agar mampu mengembangkan akademik serta minat dan bakat, serta mengabdi kepada masyarakat di lingkungan sekitar, dan mampu bersaing di era revolusi Industri 4.0 Jelasnya

Saya selaku Ketua BEM Terpilih mengajak seluruh mahasiswa FKIP Undana Mari kita jadikan ormawa sebagai rumah kita bersama dan mari kita bergandengan tangan untuk membangun ormawa ke depan agar lebih baik dan mampu bersaing di setiap perubahan zaman.Tutup (Yefta Banunaek)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *